天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
标准提升 品牌引领 质量惠民 社会共治
发布日期:2017-09-08信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

9月7日上午,兴化市召开质量强市工作联席会议。会议通报了2016年质量强市工作情况,部署今年推进质量强市工作各项任务,并进一步探讨质量工作考核细则内容,以提升兴化市质量工作发展水平。

去年以来,兴化市以提高产品质量、工程质量、服务质量、环境质量为重点,加强质量宏观管理,强化质量安全监管,加大质量保障投入,提升质量安全水平,“品质兴化”基础进一步夯实。通过全面开展质量强市工作,建立起科学、高效的质量监管体制,形成各部门职责明确、密切配合的“大质量”工作机制,使质量发展成果惠及全市人民。下一步,全市质量强市工作将以全面推进品牌战略,大力实施技术标准战略,切实强化质量安全监管,建立健全质量诚信体系,大力加强质量工作创新等方面为重点。

兴化市副市长、开发区党工委书记沈德才指出,质量强市是提升城市竞争力的必然要求,是推进里下河生态经济示范区建设的内在要求,是提升群众获得感的现实需要。坚持以质量促转型,有利于促进兴化制造向兴化创造转变,兴化产品向兴化品牌转变,不断提高经济发展质量。他要求相关部门,明确目标、把握重点,紧盯泰州与兴化市签订的质量发展工作责任目标书,重点实施标准提升行动、品牌引领行动、质量惠民行动和社会共治行动。要完善机制、强化保障,健全质量长效机制,着力构建“大质量”工作体系;完善质量目标责任,健全完善“大推进”工作机制;加强质量法制教育,着力打造“大监管”工作格局,确保按时、全面完成目标任务,努力使质量发展工作再上新台阶。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统