天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
高港签约泰州首单 健康扶贫补充保险
发布日期:2018-01-10 11:13信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

近日,泰州市健康扶贫补充保险签约首单花落高港。

据了解,健康扶贫补充保险是泰州市委市政府贯彻党中央、省委省政府扶贫工作相关精神,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,探索和创新保险扶贫,发挥商业保险在助力脱贫致富奔小康工程中的积极作用,针对建档立卡低收入农户推出的一项新惠民举措。

此险种将为被保险人提供门诊慢性病、20种重大疾病初次诊疗、住院费用、住院生活、失能护理等5项补助,为贫困户提供商业性医疗救助保障,防止建档立卡户因病返贫现象发生。“十三五”期间,市财政和区财政将全额承担高港区建档立卡低收入农户保费,每人每年200元。目前,在区农委、区财政局、泰州人保公司高港运营部等多部门不懈努力下,已完成高港区7000元以下低收入农户2193人健康扶贫补充保险签单工作。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统