天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
打造医药产业新高地 抢占人才集聚制高点
发布日期:2018-01-18 10:37信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

北京大学药学 专业学位研究生培 养基地落户泰州

我市创新发展再写新篇章。昨天下午,中国医药城2017年度“113医药人才特别计划”颁证和“北京大学药学专业学位研究生培养基地”揭牌仪式举行。

市领导曲福田、张国梁、陆春云、张余松等为2017年度“113医药人才特别计划”领军型人才团队、创新创业高层次人才颁发证书。北京大学药学院院长周德敏,市委常委、组织部部长张国梁共同为北京大学药学专业学位研究生培养基地揭牌。市委常委、医药高新区党工委书记陆春云推介中国医药城人才政策。

为推进中国医药城“人才特区”建设,2011年,市委、市政府出台政策实施“113医药人才特别计划”,力争集聚100名领军型人才(团队)、1000名高层次人才(团队)、3000名紧缺型人才。2017年该计划取得突破性进展,共有220人入选“113医药人才特别计划”,资助总额1.1亿元,并首次评选了代表国际国内领先水平的“113”领军型人才团队,给予500万元的项目资助和80万元的购房生活补贴。该计划启动以来,累计引进两院院士、发达国家院士8名,国家“千人计划”专家51名,江苏省“双创人才”100名,省级以上团队12个。

市委书记曲福田在讲话中说,这些年,我们持续实施“113医药人才特别计划”,不断深化与大院大所合作,就是要全力释放泰州“不但是生物医药产业发展高地,更要打造人才集聚高地”的强烈信号,坚持创新引领,聚力打造引领泰州发展的强力引擎。当前,泰州正处于推动高质量发展、致力“四个关键突破”的关键时期,要实现高质量发展,必须把人才作为促进扬子江城市群中部崛起的第一资源,努力培养和引进一批高层次人才和高水平创新团队,为泰州发展凝聚起更为强大、更为持久的创新动力。要引进高质量人才,必须把打造优质环境作为重中之重,用最优最美的环境吸引人才、支持人才、服务人才,让人才愿意来、留得住、有发展、能出彩。要推进高质量创新,必须把集聚大院大所作为重要支撑,力争引进落户更多的研发机构、研发团队和高层次创新创业人才,努力打造大院大所合作的新标杆。

2017年12月,经北大药学院学术委员会评议研究,并报该校审批同意,决定在中国医药城成立“北京大学药学专业学位研究生培养基地”。双方将按照药学硕士专业学位研究生培养要求,共同开展研究生教学培养,力争把基地打造成为创新人才集聚新高地。

周德敏说,北京大学药学专业学位研究生培养基地正式揭牌,标志着北京大学药学院与中国医药城合作共赢开启了新篇章,开创了产学研协同创新的新模式。下一步,我们将依托北大药学院的优势资源,继续推动创新创业产业园建设和研究生教育培养,务实推进产学研深度融合,加速国内生命科学尖端成果在中国医药城产业化,为中国医药城发展提供强大人才智力支撑。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统