天气预报:
您现在的位置:首页 > 产业信息
 
我市获批首个国家创新型产业集群试点
发布日期:2018-01-24信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

近日,科技部发布《科技部关于开展第三批创新型产业集群试点的通知》(国科发火〔2017〕374号),泰州生物医药创新型产业集群被评为创新型产业集群,全国仅有29个产业集群入选,这也是我市首个获批的国家创新型产业集群试点。

创新型产业集群,是指产业链相关联企业、研发和服务机构在特定区域集聚,通过分工合作和协同创新,形成具有跨行业跨区域带动作用和国际竞争力的产业组织形态。被纳入国家创新型产业集群试点,是泰州医药高新区获得的又一国字号金字招牌,将推动高新区进一步探索产业集群化发展的有效机制,引导集群企业围绕产业链布局、强化关键技术的研究和成果转化,参与和支持创新创业活动,关注“互联网+”等新技术及应用对产业发展的影响,助力优势产业做强做大,建立可持续创新的科技支撑体系。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统