天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
泰州港核心港区:“扬长补短”助推富民增收
发布日期:2018-01-25信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

 

泰州港核心港区全力实施富民工程,积极培植产业优势,激发创业热情,拉长服务短板,致力打造富民强镇。2017年,城乡居民人均可支配收入达33400元,同比增长9.7%。

 

扬产业之长促进富民增收。坚持把项目招引建设作为头版头条,以大项目带动大投入,以大投入拉动大发展,以大发展实现共富裕;依托丰益VE、龙凤堂二期等建成项目和龙凤堂原料药、益海丸庄酱油、东君控股等在建项目,为城乡居民就业增收搭建平台、创造条件,预计可新增就业上万人。

壮创业之势带动富民增收。开展创业典型宣讲活动,并使用微信公众号、政府网站等新媒体宣传创业政策、创业环境、创业典型,形成“铺天盖地”的宣传格局,造浓创业的浓厚氛围;鼓励农民主动创业,大力推行“一村一品”计划,发展特水养殖、花卉苗木、家庭农场等特色农业,真正让农民的“口袋”鼓起来、生活富起来。

补服务短板助力富民增收。2017年,区、镇联动举办大型就业招聘活动3次,开展免费创业培训199人次、免费技能培训511人次;持续放大“三张券”效应,积极搭建用人单位与劳动者之间创业就业服务平台,畅通各类信息渠道,大力促进本镇大学生、困难群体、失地农民创业就业,全年共发放创业培训券974张、创业贷款贴息券715张、创业租房补贴券135张,金额236.4万元。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统