天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
把“强富美高”新泰州建设不断推向前进
发布日期:2018-01-03信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

刚刚召开的市委五届四次全会明确了全市今后一个时期的发展战略、指导思想,对各方面重点工作作出了安排部署。连日来,市级机关各部门纷纷召开会议,传达学习市委五届四次全会精神。大家表示,要不忘初心、牢记使命,致力“四个关键突破”,推进高质量发展,把“强富美高”新泰州建设不断推向前进。

市发改委将按照市委五届四次全会要求,把握全省“1+3”重点功能区战略机遇,扎实推动重大规划落地;优化项目考核稽查办法,强化项目建设动态监管;加大项目上争力度,力争重大基础设施项目早日开工建设;扎实推进大健康产业集聚发展试点,大力发展现代服务业,注重培育经济新动能,努力构建现代化经济体系。

市财政局将强化“系统思维”,紧密围绕中心、服务大局履行好部门职能;强化“法治思维”,全面提升“法治财政”建设水平;强化“创新思维”,持续深化以预算管理和政府投融资机制为重点的各项改革;强化“绩效思维”,健全财政预算编制与预算绩效相挂钩的机制;强化“阳光思维”,建立完善更加公开透明的财政运行和监督机制;强化“底线思维”,兜住民生“底线”,看好纪律“红线”,筑牢风险“防线”,切实维护财政运行安全。

市交通局将以系统思维、改革精神推动全市交通运输事业实现高质量发展,着力增加高铁、过江通道、高速公路、快速路、高等级航道等高品质交通基础设施供给,引领形成对外开放、跨江融合、接轨沪宁杭的城市形态,全力建设长三角中轴交通走廊和扬子江城市群重要的交通枢纽城市。

市机关事务管理局将重点提升节约型机关建设、机关后勤服务和保障资源整合、法治建设、调查研究等四个方面的工作水平,贯彻落实好市委五届四次全会精神。按照“物联网+机关事务”信息化建设思路,有效整合现有各项机关后勤服务和保障资源,加紧研发“智慧后勤”手机APP,努力开创 “指尖上的机关后勤”管理新模式。

市委市级机关工委要求全体干部牢固树立大局意识,把思想统一到市委全会精神上来;牢固树立责任意识,围绕中心、服务大局,把机关党建工作放到大局中去谋划,放到中心工作中去思考;牢固树立担当意识,从我做起、从小做起,在担当中迸发激情,展示能力,成就事业。

市商务局将加快推动开放型经济由要素驱动型、规模速度型向创新驱动型、质量效益型转变;坚持以规划引领,以精准专业的招商加速推进产业集聚;围绕全省“1+3”重点功能区战略和扬子江城市群建设,大力推动内外贸融合发展、“扩进口”与“促消费”融合发展、“走出去”与“引进来”融合发展。

市工商局将全面实施“证照分离”改革,推动全程电子化登记实现登记主体、类型、地域三个全覆盖;开展“工商进园区”走访调研活动,努力当好政府部门政策的宣传员、企业发展和园区建设的服务员;实施“一企一标”、“一社一标”和“一村一品”建设,充实完善商标品牌培育库,不断扩大“泰州制造”知名度,着力打造一批代表泰州特色的知名品牌。

市科技局将着力打造创新发展“新生态”,重点抓好“1+4”科技创新政策落实;着力打造产业创新“新格局”,以重大创新载体建设为抓手,推动大院大所创新资源在泰州集聚;着力打造创新企业“新梯队”,着力打造核心技术“新优势”,大力实施关键技术攻关工程,在关键领域形成压倒性技术优势,形成一批国内领先、世界一流的标志性创新成果。

市行政审批局将在深化改革上创新作为,协同推进相对集中行政许可权改革,加快构建上下贯通的审批运行体系;在提升审批服务效能上创新作为,做深做透企业注册登记3个工作日办结、投资项目建设施工许可50个工作日内办结标准化流程;在优化审批服务上创新作为,做实“一张网”,推进线上线下办事平台融合发展。

全市环保系统将深化大学习、狠抓大落实,把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,以国家生态文明建设示范区创建为引领,围绕“2+1”两片一带总体功能布局,扎扎实实推动生态环保各项工作措施落地生根。

市教育局将紧紧围绕“幼有所育、学有所教”新要求,积极谋划泰州教育高质量发展新举措,着力在提升教育公平度、优质度和贡献度上下功夫、求实效;积极争取名牌高校来泰办学,大校来泰设立分校、举办研究院和各类产业研究院,不断提升高校服务经济社会发展的能力。

市委统战部将组织开展不同层次、形式多样的传达学习活动,把全市统一战线的思想和行动统一到市委的决策部署要求上来;组织引导广大统一战线聚力聚焦“四个关键突破”,扎实推进“泰商回归”工程,并围绕经济发展、城乡建设、生态环境、人民生活高质量等全会确定的各项重大举措深入调研,多建睿智之言,多献务实良策。

市安监局将进一步压实安全责任,做细做实基层基础,完善双重预防机制,减少一般事故,坚决防范遏制较大事故,杜绝重特大事故,持续保持事故起数、死亡人数双下降,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

市食药监局将进一步深化审评审批制度改革,鼓励药品医疗器械创新,努力完善现代化审评体系和监管体系;加强职业化检查员队伍建设,提高监管的科学化水平;强化技术监督,扎实做好监督抽检及不良反应事件检测工作;开展专项整治,促进全市食品、药品、保化品、医疗器械市场健康有序发展。

市科协将以全会精神指导科协工作实践,努力在服务科技工作者创新创业、提升科普服务能力、建设科技创新智库,扩大科协基层组织覆盖等方面力争取得新进展。

市体育局将自觉把体育工作放在全市中心工作和市委、市政府战略布局中去谋划,进一步完善全民健身公共服务体系,统筹推进全民健身、竞技体育、体育产业协同发展,推动健康中国战略落到实处。

市民防局以支部为单位组织学习讨论市委五届四次全会精神,全力打造“四个民防”,为建设“强富美高”新泰州作出新贡献。

全市法院系统将力争做到政治建警力度到位、司法服务强度到位、法院进步速度到位“三个到位”,在助推实体经济发展、司法保障城建新提升、司法护航泰州“青山绿水”和增强人民群众的司法获得感四个方面“猛发力”,做好思想保障、组织保障、措施保障、推进保障、合力保障。

全市检察机关将进一步突出法律监督主责主业,全面加强对刑事、民事、行政诉讼活动的法律监督,确保严格执法和公正司法;进一步坚持法律监督定位,找准新时代强化法律监督的着力点和新的增长点,继续彰显检察机关在推进法治建设、维护公平正义中不可替代的职能作用。

市公安局将着力在提升维护社会稳定核心能力上见实效,在创新社会治理上呈现新面貌,在执法规范化建设上求突破,在过硬队伍建设上有更大作为。

市司法局将加大法律服务供给力度,着力打响“12348帮您想办法”、“百日维薪”、“施法护航 企稳前行”三大法律服务品牌,满足群众的基本法律服务需要,增强群众的法治获得感。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统