首页
>价格信息>价格调控>价格监测预警
关于加强春耕春播期间化肥等农资价格监测预警工作的通知
信息来源: 发布日期:2018-03-09 14:38 浏览次数: 字号:[ ]

各设区市价格监测中心(处):

目前,我省正值春耕春播阶段,化肥等农资需求陆续释放。为确保在重要时期切实发挥好价格监测预警职能作用,现通知如下:

一、认真做好日常监测工作,严把数据质量关

监测工作的一线人员,要以高度的责任心,加强对价格监测数据的审核把关,确保价格的真实准确。同时,密切关注每一个监测点的价格变动情况,认真调查了解数据变化背后的原因。

二、加强横向纵向信息交流沟通,把握市场动向

在原有农资价格监测点基础上,结合地方实际,与农业等有关部门、有一定规模的化肥生产企业和农资经销企业、农资信息专业服务机构等,建立沟通联系,开展走访调研,多渠道、全方位了解农资市场上下游各环节价格情况后市场动向。

三、强化分析预警能力,及时报送动态信息

对搜集掌握的农资市场各方面信息,要善于整理汇总,对比分析,形成高质量动态信息材料。动态材料,情况要清,说清何时何地哪些农资品种价格出现了什么程度的变动,并对价格变动趋势给出基本判断;原因要准,紧扣价格变动情况,给出具体明确、针对性强的事实依据;反应要快,对农资市场出现的苗头性、倾向性问题,要早发现、速核实、快报送。

 

                    江苏省价格监测中心

                       2018年3月9日

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统