天气预报:
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
市委第二巡察组进驻市发改委开展巡察
发布日期:2018-04-19信息来源:办公室浏览次数:字号:[ ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,418日,市委第二巡察组巡察市发改委工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长蒋仲伟作了动员讲话,市发改委党组书记祝光主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长薛如耀、蒋善坤、栾建中及巡察组全体成员,市发改委副科级以上人员出席会议。

蒋仲伟指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。今年年初,党中央制定并印发中央巡视工作五年规划,确定了十九届巡视工作的路线图任务书省委、市委也对巡视巡察作出新部署新要求。市发改委和各级党员领导干部,一定要深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委、市委最新部署要求上来,增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

蒋仲伟要求,本轮巡察工作要坚决落实政治巡察的要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对市发改委领导班子及其成员的监督。按照六个围绕一个加强的要求,重在查找短板弱项,重在推动落实,促进全面从严治党从宽松软走向严实硬。

蒋仲伟组长强调,市委巡察组是市委派出的,按照市委的要求履行巡察职责。做好巡察工作,是市委巡察组和被巡察单位部门党组织共同的政治责任。市发改委要高度重视,全力支持巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察组将紧紧依靠市发改委党组织开展工作,加强沟通协调,同时密切联系群众,广泛听取各方面的意见。巡察组将严格依据《中国共产党巡视工作条例》,认真按照市委授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。

市发改委党组书记祝光同志代表委党组了表态发言。他表示市发改委领导班子及全体人员将深入学习动员报告精神,认真贯彻落实报告相关工作要求,确保巡察工作顺利开展。一是要高度重视,切实提高思想认识。站在全面从严治党的政治高度,充分认识开展巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,自觉接受市委巡察组的巡察监督,始终保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到市委的工作部署上来,坚决服从巡察组的安排,切实保障巡察工作顺利进行。二是要精心准备,严格落实工作责任。旗帜鲜明地主动接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次推动市发改委加强党的领导、党的建设和全面从严治党的难得机遇。对巡察组发现的问题,做到即知即改,边查边改,立行立改;对巡察组提出的意见建议,认真研究,及时落实;对巡察组交办的事项,保证质量,按时办结,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实。三是要统筹兼顾,确保“两手抓、两不误、两促进”。以这次政治巡察为契机,进一步增强加强党的领导和党的建设,落实全面从严治党要求的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻中央和省、市委的决策部署,切实履行好党组的主体责任和纪检组的监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。强化巡察成果的运用,自觉把巡察成果转化为推动工作的强大动力,与转变干部队伍作风、践行群众观念结合起来,与执行各项纪律、强化制度建设结合起来,与加快高质量发展,推进落实提升效能结合起来,进一步理清工作思路,践行新发展理念,细化工作措施,为建设“强富美高”全面小康新泰州作出新的更大贡献!

据悉,市委第二巡察组对市发改委将开展为期30个工作日左右的巡察。巡察期间(418—530日),统一设置专门值班电话0523—86886300,每天接听时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30。专门邮政信箱:泰州市99号信箱,邮政编码:225300。电子信箱:tzxcbgs@163.com同时在政府主楼4楼西侧电梯廊道处设置巡察组联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映市发改委领导班子及其成员和所属下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门负责处理。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统