天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
我市调研学习湖州生态经济发展
发布日期:2018-05-28信息来源:规划处浏览次数:字号:[ ]

    为扎实开展“解放思想再出发对标找差新跨越”大讨论活动,找准生态经济发展中的短板与不足,推动全市生态经济高质量发展,5月21日—23日,在市政府周天云副秘书长带领下,市发改委牵头组织相关方面赴浙江省湖州市调研,重点学习湖州市在生态经济发展中的先进做法和成功经验。

    调研组一行与湖州市相关部门围绕生态文明先行示范区建设、“两山”实践创新基地建设、生态产业发展、美丽乡村建设、乡村旅游、千村示范万村整治、生态富民、生态经济的组织体系和推进机制等内容进行了座谈交流,实地考察了安吉“田园鲁家”和“两山”理论诞生地余村村、德清县裸心谷“洋家乐”以及二都小镇等地。

    近年来,湖州市依托绿水青山发展生态农业,成为全国现代生态循环农业试点市;发展滨湖度假和乡村旅游,逐步形成了以美丽乡村带动的“生态+文化”“景区+农家”“农庄+游购”“洋式+中式”旅游模式;全域建设美丽乡村,全面开展农村生活污水与生活垃圾整治,打造农村人居环境最优市;发展绿色制造产业,坚持绿色化引领,探索绿色制造、智能制造和创新体系建设;建立并完善立法、标准、体制“三位一体”的生态文明制度体系,构建资源环境的保障机制。

    湖州市发展生态经济的理念、经验和做法对我市生态经济建设具有很大的启示。下一步,市发改委将以此次调研学习为契机,按照高质量发展要求,找准差距、系统谋划,推动全市生态经济在生态绿色产业体系构建、生态环境质量提升、生态宜居城乡建设、富民增收、生态文明体制创新等方面取得新突破。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统