天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
泰州市企业债券工作获国务院表彰
发布日期:2018-05-04信息来源:财金处浏览次数:字号:[ ]

经国务院同意,4月28日,国务院办公厅对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报(国办发〔2018〕28号)(以下简称“通报”)。我市在促进社会投资健康发展、企业债券发行、债券品种创新与风险防范等工作成效明显,获得了国务院表彰。

近几年来,在省发展改革委的大力支持下,我市在推进企业债券品种创新,扩大企业债券规模等方面狠下功夫积极做好企业债券政策宣传、服务、指导、协调,风险防控监管等工作。截止2017年末,我市已获批企业债券35支,规模377.5亿元。目前,我市已上报国家发改委待批的企业债券4支,规模41亿元。企业债券的发行对我市城市基础设施建设及产业经济转型升级发挥了重要的支撑作用

根据此次通报,国家发展改革委从2018年起两年内,对我市(区)企业申请企业债券实行“直通车”机制,不再通过省级发展改革部门转报。国家发展改革委将按照“加快和简化审核类”的标准要求,进一步提高技术评估和委内审核工作效率。“直通车”优惠机制的获得,将极大地加快我市企业债券审批进程,拓宽城市基础设施建设资金渠道,解决企业融资难的问题,对促进我市资本市场健康发展有着深远的意义。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统