天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
一季度全市经济运行实现平稳开局
发布日期:2018-05-07信息来源:综合处浏览次数:字号:[ ]

一季度,全市经济运行总体平稳、稳中向好,实现地区生产总值1137.1亿元,增长7.5%,增幅列全省第3位。一是主要指标增长平稳。规模以上工业增加值增长9.5%,增幅列全省第2位;完成固定资产投资667.1亿元,增长12.7%,增幅居全省首位;对外贸易实现开门红,完成进出口总额35.7亿美元,增长27.1%,增幅居全省第4位。二是生产形势开局良好。七大主要行业全部实现正增长,质量效益持续向好,工业增值税一般纳税人应税销售增长19.5%,规模以上工业利润和入库税收分别增长10.6%18.8%三是市场消费稳健运行。实现社会消费品零售总额332.4亿元,增长10.5%,增速列全省第3位。四是结构调整持续推进。高新技术产业完成产值1216.7亿元,增长16.5%;投资结构不断改善,工业技改投资增长16.1%、民间投资增长14%五是财政金融总体稳定。完成一般公共预算收入102.1亿元,增长9.2%;金融运行平稳,全市银行业金融机构人民币各项贷款余额较年初增加195亿元,各项存款余额较年初增加246.2亿元。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统