天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
核心港区“三个坚持”筑牢长江下游生态屏障
发布日期:2018-06-14信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

 

    近年来,核心港区始终坚持“共抓大保护,不搞大开发”,通过环境保护、生态修复、绿色发展等举措,着力构建长江下游生态屏障。

    一是坚持环境保护先行。严守生态红线,全面落实环保主体责任和监管责任,对六公里生活岸线进行常态化管护,拆除取缔原北沙大坝非法码头;建成5万吨污水处理厂,实现雨污分离、污水管网全覆盖;持续推进江堤景观大道、海军舰艇文化公园、春江花月夜、泰州大桥生态湿地风光带等绿化造景。

   二是坚持生态修复为主。推进6.8公里已用长江岸线综合整治工程,大力实施生态修复工程,关闭新桥垂钓中心畜禽养殖场,对老龙窝渔船停泊点实行迁移,高标准新建东江渔船停靠点;对1500亩湿地进行恢复,补栽种植约1000亩江堤外滩芦苇荡,同时在江堤内外滩涂栽种枫香、落羽杉1万株,形成了总面积超500亩的水中森林景观。

   三是坚持绿色发展理念。以“263”专项行动为抓手,坚决关停并转环保不达标企业,倒逼化工企业向新材料新医药产业转型;大力发展大健康产业、港口物流等环境污染少、投入产出高的绿色生态产业,全面发展低碳循环经济,推行绿色清洁生产,积极采用先进节能环保技术改造提升传统产业,推进产业结构绿色化、生产方式绿色化、经济发展绿色化。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统