首页
>价格信息>价格调控>价格认定服务
泰州召开存量房交易计税价格评估案例评查交流会
信息来源:价格认定局 发布日期:2019-10-16 15:21 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步规范存量房交易计税价格评估行为,提高计税价格核定质量,9月26日,泰州市发展改革委价格认定局、泰州市税务局财产和行为税处联合召开存量房交易计税价格评估案例评查交流会,邀请房地产评估协会、工程造价协会等有关方面领导和专家到会点评和指导。

    本次案例评查采取自我评价、同行互评、专家点评的方式进行。存量房评估服务商详细汇报了6个不同物业类型存房量交易计税价格评估典型案例基本情况,与会领导和专家重点围绕“现场勘验详实性、市场调查准确性、评估方法恰当性、参数选择合理性、适用政策准确性”等六个方面逐一点评,提出建议。在此基础上,与会人员畅所欲言,深入探讨,明确了“现场勘验”和“市场调查”两个基础环节的基本要求和注意事项,统一了评估方法及其技术路径,细化了重要参数选择及其考量因素,为客观公正评估、科学核定计税价格奠定了坚实基础。

    最后,市税务局财行处刘富民处长肯定了会议取得成效,要求建立案例评查长态化机制,相互借鉴,共同提高。市发展改革委价格认定局局长蒋生勤表示,将主动加强业务指导,完善评估规则体系,推进公正评估,推进公平纳税。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统