首页
>新闻中心>最新动态
我市三个大米产品在首届“好吃苏米”品鉴大赛中获得佳绩
信息来源:粮食和物资监督检查处 发布日期:2019-11-27 09:37 浏览次数: 字号:[ ]

    11月21-22日,由江苏省粮食和物资储备局、新华报业传媒集团主办,省粮食行业协会、省粮油质量监测所、省农科院粮作所、扬子晚报承办的首屇“好吃苏米”品鉴大赛在南京举办,来自全省71家企业的71个大米产品参赛。

    在南京市公证处公证员监督下,经过来自行业内的专家评委和消费者代表组成的大众评委现场品鉴评分,结合仪器检测评分,我市3家企业3个大米产品进入综合评分前15名,最终,江苏光明天成米业有限公司“苏冠软香米”获得“好吃苏米”金奖,江苏楚穗现代农业发展有限公司“楚润万家牌兴化大米”、兴化四季香米业有限公司“野里河牌兴化大米”获得“好吃苏米”优秀奖。

    近年来,我市着力加强大米品牌建设,按照“政府引导、企业主导、市场运作”的原则,充分调动社会各方面参与大米品牌建设的积极性,不断加强大米标准化生产、精深化加工、全程化监管,突出抓好宣传推介、品质提升、诚信经营等方面工作,区域大米品牌的知名度和美誉度快速提升,泰州4家企业成为全省30家“苏米”核心企业。“兴化大米” 2009年被认证为国家地理标志保护产品,先后荣获央视第五届十大魅力农产品、第十三届中国国际农产品交易会金奖、第十六届中国绿色食品博览会金奖、中国十大大米区域公用品牌等荣誉称号,入选农业部《2015年度全国名特优新农产品目录》。“姜堰大米”通过国家绿色食品A级产品标志认证,先后获得“江苏好大米”金奖、江苏省名牌产品、“苏米”十大区域品牌之一等荣誉,入选国家农产品地理标志、江苏省和全国名特优新农产品名录。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统