首页
>新闻中心>通知公告
市发展改革委关于非居民用天然气价格有关问题的意见
信息来源:价格管理和成本监审处 发布日期:2019-12-06 15:03 浏览次数: 字号:[ ]

各市(区)发展改革委:

    为保证今冬明春的天然气安全供应和价格稳定,维护供用双方的合法利益,根据今年以来中石油江苏销售分公司天然气结算价格变化情况和我市实际,经研究,现就全市非居民用天然气价格有关问题,提出如下意见:

    一、关于降低非冬供期间非居民用天然气基准价格和清退结算问题

    鉴于中石油天然气销售江苏分公司天然气结算价格从2019年6月15日起浮动幅度由19.55%下调为6.4%,各市(区)要根据上游价格变化情况,重新制定非冬供期间的非居民用天然气基准价格,并要求各天然气经营企业进行清退结算,将降价的红利传导至终端用户,不得截留。

对于多渠道多途径采购的气源,可根据不同气源结算价格变化情况,确定清退结算比例。

    二、关于冬供期间非居民用天然气供应价格的问题

    各市(区)要把天然气安全保供作为首要任务,根据《江苏省管道天然气价格管理暂行办法》(苏价规〔2010〕287号)和上游合同、气源采购情况,及时合理疏导今冬明春非居民用天然气供应价格。

    鼓励建立合同外供气价格协商机制,按《2019-2020年冬季天然气购销合同》气量分解落实到用户后,仍无法满足用户需求的,本着自愿委托的原则,可由用户委托燃气企业通过石油天然气交易中心等渠道采购,并根据采购成本、输配费用等协商确定结算价格。

 

 

 

泰州市发展和改革委员会

2019年12月4日

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统