首页
>价格信息>价格调控>价格认定服务
泰州积极开展价格认定案卷整改规范工作
信息来源:价格认定局 发布日期:2020-12-08 11:00 浏览次数: 字号:[ ]

2020年12月4日,泰州市价格认定局专题召开会议,针对全省价格认定案卷评查中发现问题,逐项梳理,分析问题根源,研究对策措施,务实有效地推进价格认定案卷整改规范工作,实现案卷评查“查找问题、纠正问题、解决问题”的目的,并以此推进价格认定依法行政。 

一是针对价格认定协助提出材料瑕疵问题,明确受理人员岗位要求,严格执行《价格认定协助提出和受理指南》,做到协助事项明确,附件材料齐全,从源头防范价格认定风险。

二是针对价格认定程序瑕疵问题,全面落实《江苏省价格认定程序规定》《价格认定文书格式规范》,并以文书规范推进程序履行,以程序公正保障实体公正。

三是针对价格认定测算瑕疵问题,严格执行国家和省价格认定技术规则,恰当选用价格认定方法,遵循相应技术路径开展价格认定分析测算,确保价格认定结论客观公正。

四是针对对外文书瑕疵问题,立即按国家和省规范要求调整更正价格认定文书模板,加强和改进对外文书签章前的审核校对,确保对外文书的规范性和严肃性。

会议还进一步明确了内部审核责任和要求,通过层级监督和过程监督,及时发现问题,及时纠正问题,同步序时做好价格认定案卷的整理、归档工作,切实提高价格认定工作质量,确保每个价格认定经得起司法检验和历史检验。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统