首页
>新闻中心>最新动态
市委书记史立军主持召开市委常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议
信息来源:泰州政府网 发布日期:2020-02-10 16:13 浏览次数: 字号:[ ]

    2月7日,市委书记史立军主持召开市委常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,落实省委常委会会议精神,研究部署我市下一阶段疫情防控工作。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

    会议听取了市应对疫情防控工作领导小组“一办九组”、各市(区)和市效能办工作情况汇报,深入分析当前疫情防控形势和防控工作中存在问题。会议指出,要按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步提高思想认识,硬化实化各项防控措施,提升防控工作预见性创造性,严控外部输入、内部扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议指出,抗击疫情正处在十分关键的时期,容不得半点闪失,更不能有丝毫懈怠。要进一步强化责任意识,真正把责任落实在主动谋划、超前谋划、系统谋划上,落实在组织推进、全力推进、务实推进上,落实在守土有责、守土负责、守土尽责上。要和时间赛跑、和疫情赛跑,确保防控工作谋划、工作部署走在疫情变化的前面,形成科学系统、精准有效的工作预案。要紧盯重点领域和薄弱环节,打好社区、农村、企业防控攻坚战,全力抓好源头防控,强化网格化筛查和闭环管理,做到排查管控不落一户、不漏一人,确保疫情不蔓延、不扩散。要充分发挥各条块作用,守住自己的门,管住自己的人,形成上下联动无缝衔接、属地防控牢不可破的强大战斗力。要结合网格化管理的实际需要,广泛发动、组织党员干部到社区、企业去,充实力量、强化管控。

    会议强调,随着返岗、返工、返学高峰的到来,输入性疫情的风险将会持续增加。各地各部门要更好地应对疫情出现的新情况新变化,更加科学务实地做好各项工作。一要更细更实地排查,花最大力气加快各类重点人员的排查见底,全面加强密切接触者和重点人群管理,刚性执行隔离制度,实行隔离医学观察全覆盖,坚决阻断传染源。二要全力以赴保一线、保民生、保大局,稳供应、稳物价、稳人心,服务有力度、帮扶有温度,让人民群众在特殊时期切实感受到党委政府的特别温暖。三要妥善安排复工开学,严而又严抓好企业复工措施的细化落实,用好用足援企稳岗政策,加大金融支持力度和用工保障力度。四要统筹推动经济社会发展,认真做好“六稳”工作,抓好涉及决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚的重点任务,抓好农业春耕生产、新投资项目开工建设等,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。

    会后,史立军、朱立凡等还来到市社会治理服务中心,听取网格化疫情防控工作情况汇报。目前,全市共划分网格6877个,配备网格员近两万名。通过市网格化信息系统,各地网格员走访入户排查,可实现排查数据的实时统计和涉疫人员的及时掌控。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统