首页
>价格信息>价格调控>价格认定服务
泰州市价格认定局助力打击长江走私案件
信息来源:价格认定局 发布日期:2020-06-08 10:27 浏览次数: 字号:[ ]

2020年5月28日,泰州市价格认定局与泰州海关缉私局召开专题协调会,讨论研究长江沿线非设关地走私货物、物品价格认定工作。泰州市发改委王洪兴副主任、泰州海关秦敬兵副关长到会指导。

泰州临近长江入海口,所辖长江沿线非设关地走私案件时有发生,走私行为既严重破坏了国家进出口监管秩序,又由于走私货物大多不符合国家产品标准,逃避法定检验检疫,给社会公共安全和环境保护带来重大隐患,必须依法严厉打击。

走私行为偷逃应缴税款是其定罪量刑法定依据,价格认定是确定走私货值、核定偷逃税款的基础性工作。期间,双方就走私货物、物品价格认定涉及的质量技术检验检测、分类组织理货、价格内涵的确定、价格认定结论的应用等方面进行了深入交流和探讨,达成共识,形成纪要。双方将进一步加强办案协作,无缝衔接,及时高效做好走私货物、物品价格认定工作,为走私案件侦查、审查、起诉、审理工作提供基础保障。

据统计,2019年以来,泰州市价格认定局先后完成长江沿线非设关地走私货物、物品价格认定16批次,涉及走私柴油4796吨、走私白糖1763吨,认定走私货值超过6000万元,助力打击长江走私案件,得到海关、检察院、法院等方面充分肯定。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统