首页>项目信息
12月份泰州市基础设施项目建设进展情况
信息来源:市发改委 发布日期:2021-01-26 15:03 浏览次数: 字号:[ ]

12月份,项目建设各责任主体抢抓年关岁尾的宝贵时间,围绕全年目标奋力冲刺,各项工作进展明显。截止12月底,《泰州市2020年基础设施项目建设计划》中的114个建设项目当月完成投资15亿元,1-12月份累计完成投资92亿元,占年度计划投资67%,共计有89个项目进入实施阶段,31个项目已完工,部分前期项目也取得阶段性成果。

一年来,在市委、市政府坚强领导下,在市人大、市政协和社会各界关心支持下,市各职能部门和项目责任单位努力克服不利因素,创造条件推进项目。站前路、东环高架北延等快速路通车,京泰路南延、东周港路、海军南路等市政道路建成,城市路网进一步完善;体育公园一场三馆顺利推进,体育公园人防工程主体即将封顶,省运会赛事场馆建设进一步加快;海军东路绿带、运河路绿化、拆墙透绿一期、水生态河道治理等项目实施到位,城市环境进一步美化;好巴士中运量公交1号线、公交信号灯优先及公交专用道项目建成投用,小区雨污分流、公厕污水纳管等年度建设任务完成,民生实事进一步落实。

但是,总体来看,2020年基础设施项目推进情况与计划目标还是存在一定差距。究其原因,一是受新冠肺炎疫情等影响,去年上半年,项目施工组织难以正常开展,阻碍了项目整体推进进度。二是部分项目与原先的土地规划、城市总规不一致,项目落地难、周期长。三是部分项目前期工作缺乏有效深度,建设方案反复修改变更,也影响了项目如期实施。建议相关部门和项目责任单位认真分析去年一年来项目推进的经验和不足,在来年工作中加以改进。

12月份,经市人大票决的5个政府重大投资项目进展情况分别是:

1.东风北路快速化改造工程:施工图设计已送审,正在进行预算编制及施工、监理、检测招标文件准备。

2.2020年海陵区道路“白改黑”提升改造工程:永兴路完成沥青摊铺;梅兰路完成北半幅下面层沥青摊铺,南半幅完成60%;完成鼓楼路文昌桥至人民路东半幅底层沥青摊铺。

3.海姜大道“白改黑”提升改造工程:完成EPC工程总承包招标,施工图设计送审。

4.泰州水上运动中心工程:办理项目土地划拨、建设工程规划许可证等手续,现场桩基开工。

5.泰州实验学校北校区改扩建工程:已通过施工图审查,取得建设工程规划许可证,监理中标和施工总承包定标候选人公示中。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统