首页
>新闻中心>最新动态
市发改委对全市地方储备粮开展专项检查
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-19 14:18 浏览次数: 字号:[ ]

微信图片_20210416132936

微信图片_20210416133008

为加强对地方储备粮的管理,确保我市地方储备粮轮换合规有序、储粮质量安全,414-15日,市发改委组织对全市地方储备粮开展专项检查。

检查组通过查阅台账资料、察看库存现场的方式,对县级储备粮规模计划、轮换管理、库存管理和补贴到位等方面的情况进行检查。经检查,全市县级储备粮规模落实到位,轮换管理规范,无超架空期现象,账实、账账相符。但也存在部分库点仓卡未盖章、个别仓房有沉降缝或落水管返潮、个别市区分散存储等现象。

对检查中发现的问题隐患,检查组要求相关单位限期整改并要求:一是要强化责任意识,充分认识储备粮应急保供的重要意义,确保全市储备粮的存储安全;二是要管控轮换风险,合理把握好轮换时机和轮换节奏,确保任何时点库存量在计划规模的70%以上;三是要抓好制度建设,完善库存管理、储藏保管、设施管理、安全生产等制度,确保储备粮规范化管理水平再上新台阶。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统