首页
>新闻中心>最新动态
泰州召开重点工业行业价格监测及移动应急工作平台业务培训会
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-19 14:27 浏览次数: 字号:[ ]


 

        为进一步落实省发改委《关于进一步加强全省重点工业行业价格监测工作的通知》精神,积极应用“江苏省价格监控平台”,4月16日下午,我市召开重点工业行业价格监测及移动应急工作平台业务培训会。各市(区)发展改革委分管领导、价格监测工作主要负责人和业务骨干参加培训。市发改委党组成员、副主任王洪兴出席会议并讲话。

        本次培训主要包括三个方面内容:一是解读《江苏省重点工业行业价格监测和调查制度》,总结前期布点工作情况,对系统报价流程进行演示;二是价格监测移动应急工作平台安装具体流程和操作实务;三是《泰州市价格监测制度》报表任务迁移至“江苏省价格监控平台”运行演示。会上,各市(区)价格监测分管领导做了交流发言。同时,会议还回顾了全市2020年价格监测工作情况,明确2021年价格监测工作要点。

        会上,王洪兴副主任提出三点工作要求,一是各地要加强价格监测队伍建设,以人为本充分调动监测工作人员积极性;二是要高度重视重点工业行业价格监测工作,适时开展工业企业监测调研,准确分析预测,提升话语权;三是努力拓展行业监测内容,更好地服务宏观决策,发挥参谋助手作用。

        通过本次培训,全市价格监测系统统一思想,为确保《江苏省重点工业行业价格监测和调查制度》顺利运行,进一步落实落细应急价格监测任务打下坚实基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统