首页>项目信息
3月份泰州市市级政府投资项目建设进展情况
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-21 08:41 浏览次数: 字号:[ ]

3月10日和3月16日,市政府分别召开了2021年基础设施项目过堂会和市级政府重大投资项目推进会,全面梳理分析了项目推进中存在的矛盾和问题,及时处理了部分急需协调解决的事项,同时对市人大审议意见问题清单进行了工作部署。3月25日,曹卫东常务副市长带队督查了部分市级政府重大投资项目和民生实事项目,督查过程中,对项目建设进展以及建设质量、安全等提出明确要求。

3月中旬,市发改委根据市政府要求,下发了《关于进一步加快推进市级政府重大投资项目实施进度的通知》,各责任单位按照“承诺兑现、目标明确”和“只有超前、不许落后”的要求,对照年度建设计划,再次明确任务,压实责任,及时制定了市人大审议意见问题清单处理措施,并在项目推进过程中迅速加以落实,推动市级政府重大投资项目有力有序推进,全力实现一季度“开门红”。4月8日,市发改委与市城建办组成督查组,对市人大票决的市级政府重大投资项目一季度推进情况开展了联合督查。从督查情况来看,20个市级政府重大投资项目除春兰路绿带工程已完工外,其余19个项目都按照市人大审议意见要求逐一明确了开工、完工时间,逐一明确了责任人,并将在施工现场公布,项目推进有序、进展明显,均达到当月计划目标,部分项目超前完成了当月目标任务。

一季度,75个市级政府投资项目完成投资5.35亿元,占年度计划投资的9.5%, 19个市级政府重大投资项目完成投资3.9亿元,占年度计划投资的9%。

2021年5个市级政府重大投资项目进展情况分别是:

1.2021年城区道路“白改黑”提升改造项目。永晖路路段正在开展施工招投标;海陵路路段正在进行方案设计。

2.青年北路消防站建设项目。已完成设计采购文件编制,正在进行控规调整报批。

3.市人民医院新院区二期建设项目。已确定设计单位,正在进行规划方案调整。

4.武警泰州支队机关和教导队整体迁建项目。可行性研究报告已获批,完成规划方案审批。

5.姜高路改扩建项目。已发布招标公告。

 

附:2019-2021年市级政府重大投资项目进度情况表(3月份)

 


【附件下载】
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统