首页
>新闻中心>最新动态
兴化市发改委狠抓“三个坚持”激发“精气神”,答好“必答题”,锻造“硬本领”
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-22 14:10 浏览次数: 字号:[ ]

一、坚持学史明理,在强化理论武装中激发干事创业“精气神”

3月29日,兴化市发改委召开党史学习教育动员会议,会议明确,要切实把思想统一到中央和省、市委决策部署上来,切实抓好党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,为奋力谱写繁荣繁华梦水乡高质量发展新篇章贡献发改力量。清明期间,组织机关全体党员、所属党组织负责人,赴刘老庄八十二烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育主题活动,活动结束后,领导干部带头撰写高质量学习体会文章,开展“学党史 悟思想”交流研讨。购置党史专门书籍,制定《关于开展党史学习教育专题学习的工作方案》,明确专题学习的时间表、路线图,通过党组中心组、“固定学习日”等平台载体,坚持真学、细学、深学,坚持读原著、学原文、悟原理,力求常学常新、常思常悟、常研常得。

二、坚持学史崇德,在赓续精神血脉中答好民生福祉“必答题”

始终坚持以人民为中心,自觉站稳人民立场、践行群众路线,用心用情办好群众急难愁盼的实事,答好民生福祉“必答题”。协助推进十大民生实事工程,扎实做好粮食管理工作,完善粮食应急供应网络建设。加强价格调控工作,确保居民消费价格运行在合理区间,及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。以社会信用体系建设为平台,积极协助企业开展信用修复,助力“放管服”改革,优化营商环境。举办“永泰·紫金广场杯”2021兴化名厨美食大赛,通过展示水乡美食、深挖文化内涵,打造往年“民厨土菜大赛”升级版,塑造旅游餐饮品牌。

三、坚持学史力行,在推进高质量发展中锻造发展改革“硬本领”

力求从党的百年历史中获得启迪,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,全力推动经济社会各项事业高质量发展,确保“十四五”开好局、新征程启好航。高质量编制规划计划。完成全市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和2035年远景目标纲要(草案)编制,经市十六届人大五次会议审议批准。高质量做好上争工作。继续牵头开展全市上争工作,在积极做好市发改委职能范围内的各项上争工作的同时,协助配合全市其他部门单位开展上争,形成上争工作合力,全面把握政策窗口期,加快上级各项政策在我市落地落实,推动我市上争工作取得新的突破。高质量做好固定资产投资工作。充实完善和调整更新各级各类重大项目储备库,做到“储备一批、成熟一批、上报一批、实施一批”。牵头做好2021年上半年和下半年市级和乡镇(街道)政府投资项目计划的编制工作。高质量推进服务业发展。编制“十四五”现代服务业和现代物流业发展规划,精心组织服务业招商活动,着力引进一批现代服务业新模式、新业态龙头项目,大力推进服务业“个转企”“小进规”,加强服务业统计工作。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统