首页
>新闻中心>最新动态
我市入库2021年度企业债券储备项目18个
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-22 14:11 浏览次数: 字号:[ ]

4月份以来,市发改委持续开展2021年度企业债券储备项目现场核查工作,共核查全市拟申报入库企业债券储备项目21个,确认收纳入库企业债券储备项目18个。

企业债券储备项目工作是企业在公开市场融资前,行业主管部门为规范融资行为,防范金融风险所做的前置审查工作,每年开展一次。2021年度企业债券储备项目现场核查严格执行“资金跟着项目走”的原则,重点核查各地拟申报入库的企业债券储备项目,是否属于列入当地各类规划的重大基础设施建设和科技创新等领域融资项目,是否属于新型城镇化、农村产业融合发展专项债等创新债券品种的融资项目,是否是小微企业增信集合债、偿还到期本息企业债券项目等。

此次核查采取看项目现场、查资料、听汇报、座谈交流的方式进行,从核查的情况看,2021年度企业债券储备项目募投方向主要包括生态修复、高标准定制化厂房、智慧停车、低碳智能产业、医疗器械产业等,其中创新债券品种达到9支,占申报总量的42.9%。我市最终确认入库2021年度企业债券储备项目18个,债券规模163亿元,目前已全部上报全省企业债券全过程管理系统。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统