首页
>新闻中心>最新动态
南京市发改来泰调研学习重大项目推进工作
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-23 09:53 浏览次数: 字号:[ ]

4月13日,南京市发改委副主任何军率队来泰调研学习重大项目推进工作。泰州市发改委党组书记、主任丁志强参加座谈会,两地就重大项目招引建设、组织推进、考核评价等方面进行了深入交流。

丁志强向何军一行介绍了我市重大项目组织推进工作的演变过程,从转型升级“双百”工程到项目大突破、项目大提升,再到“三比一提升”,整个工作重点、督查推进、考核指标等组织推进机制的变化情况。详细介绍了“三比一提升”组织推进机制:一是健全推进管理制度。在《泰州市重点开发园区高质量项目建设“三比一提升”行动方案》基础上,制定下发了《泰州市“三比一提升”督查推进工作细则》以及市(区)、园区“三比一提升”项目建设双月过堂汇报材料参考格式、季度、半年和年度分析报告参考格式。二是执行重大项目推进机制。严格执行“三比一提升”“月度快报、双月过堂、季度报告点评、半年现场督查、年度观摩述职”工作推进机制。2020年,我市组织了2次“三比一提升”项目观摩、3次项目点评会、10次项目现场核查认定。今年将竣工项目也纳入考核,启动了竣工项目核查认定工作。三是强化高质量考核导向。2020年市级推动高质量走在前列综合考核中,经济发展和项目建设占高质量发展市级考核的70分以上,其中项目为王、质量至上34分,而“三比一提升”项目、省重大项目、省集中开工项目和重点园区外重大项目则占25分以上。

丁志强还跟何军交流了当前重大项目招引建设的制约因素以及重大项目办职能、机构编制、人员配备、日常工作等情况。

何军对泰州市发改委的热情接待、精心准备和“真经”介绍表示感谢,对泰州市“三比一提升”行动给予了高度评价,并简要介绍了南京市重大建设情况、重大项目办机构编制和主要职能和工作推进情况,并欢迎丁志强带队到南京学习交流。

双方业务处室就一些具体工作进行了深入交流。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统