首页
>新闻中心>最新动态
兴化市召开临时用电小区专项整治推进会
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-26 09:39 浏览次数: 字号:[ ]

 


     



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,认真落实省、泰州市关于开展小区电线私拉乱接排查整治工作的有关通知要求,切实解决“临代正”小区存在的安全隐患,兴化市政府4月22日下午组织召开临时用电小区专项整治工作推进会,刘忠副市长主持会议,各有关部门分管负责人、涉及乡镇主要负责人以及各供电所负责人参会。

会上,供电公司负责人通报全市剩余11个“临代正”小区的整改情况,各乡镇负责人逐一汇报了各自属地“临代正”小区产生的原因、最新整改进展以及下一步打算,参会单位在听取供电部门和乡镇的情况汇报后结合职能就此项工作的推进提出了意见建议。刘忠副市长充分肯定了去年以来完成8个“临代正”小区整改销号的工作成效,同时对临时用电小区专项整治工作提出三点要求:一是提高站位,部分乡镇及开发商必须纠正认识上的偏差,承认问题、直面问题、解决问题;二是综合施策,部门、乡镇、供电部门要共同努力多方筹资,乡镇要落实属地责任,做好宣传引导,与供电对接商讨解决方案;三是积极销号,正在整改的6个小区“最后一公里”必须走完,还没有开始整改的小区必须制定解决方案,发改部门要牵头组织督查,确保尽快销号。刘忠副市长强调,“临代正”小区问题严重影响居民的正常生活,是重大民生问题,必须加紧时间整改到位。市发改委作为牵头部门要做好统筹协调工作,市巡察办要加强巡察督查,供电部门作为行业主管部门要严格落实主体责任,各乡镇政府必须落实属地责任,主动与供电公司沟通对接制定切实可行的整改方案,力争尽快完成剩余11个“临代正”小区的整治工作。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统