首页
>新闻中心>最新动态
泰州市组织开展粮食安全责任制考核现场核查
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-26 09:45 浏览次数: 字号:[ ]

4月22日至23日,根据粮食安全责任制年度考核工作安排,泰州市粮食安全责任制考核工作组办公室组成由粮食和物资、农业农村、财政、水利、自然资源和规划等部门人员参加的考核组,对兴化市、姜堰区2020年度粮食安全责任制落实情况进行了实地核查。

考核组在听取上述市(区)人民政府关于2020年度粮食安全责任制落实情况汇报、现场查阅相关资料、实地察看永久基本农田保护、高标准农田建设、优质粮食工程现场基础上,对核查情况进行了现场反馈,并对下一步做好粮食安全责任制考核情况提出意见建议。

围绕进一步落实粮食安全责任制,考核组要求:一要全面落实粮食安全的主体责任。要实行党政同责,进一步压紧压实保障粮食安全政治责任,强化落实粮食安全责任制,增强各级党委和政府重农抓粮的思想自觉、行动自觉。二要落实最严格的耕地保护制度。稳定粮食种植面积,提高高标准农田建设标准和质量,确保完成全年粮食种植面积和产量。加强农产品质量管控,依职责实施农产品安全风险监测,坚决杜绝不符合食品安全标准的粮食进入口粮市场和食品生产企业。三要加强新修订的《粮食流通管理条例》学习、宣传、贯彻、落实。自觉增强依法监管意识,提升依法行政能力,加强事中、事后监管,切实担负起本行政区域粮食流通的行政管理、行业指导职责,维护好粮食流通秩序。四要大力发展粮食产业经济。要以优势企业、优势品牌、优势品种为依托,推动区域性粮油加工企业兼并重组。加强粮油品牌建设,彰显地方产业特色。五要抓好整改,要以实地核查为契机,制定问题清单,明确整改措施,抓紧整改落实,做到以考核促工作、补短板,推动区域粮食安全工作再上新台阶。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统