首页
>新闻中心>最新动态
泰州市发改委赴济南市调研社会信用体系建设工作
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-26 09:48 浏览次数: 字号:[ ]

济南市发展改革委作为全国典型在2020 年10月全国“信易贷” 工作视频会上发言,国家发展改革委《发展改革情况通报》第 79 期专刊通报推广济南市“信易贷”经验做法。为进一步推进信用泰州建设,借鉴和学习先进经验和典型做法,4月20日,市发改委副主任高永康带队,携委信用建设处、信用中心和市财政局、金融监管局、人行、姜堰区发改委一行8人赴济南市开展调研。

会上,济南市发改委信用处介绍了济南市社会信用体系建设整体情况和本市开展“信易贷”工作的情况,并演示了济南市信用监管平台。“信易贷”工作方面,济南市构建多方参与的风险共担机制、组建稳定专业的平台推广队伍、融合多方信息资源优势等经验都是值得我们学习的。同时,济南市开发建设了贯穿市场主体全生命周期的信用监管系统,创新实现工程建设项目从立项到竣工验收的全过程监管,对我市推进信用监管工作都有一定启发。

下一步,我市将多方合作,进一步优化泰州市信用担保基金(简称“泰信保”)风险代偿机制,扎实推进“信易贷”工作,更好地帮助中小微企业化解融资难题。并以此次学习为契机,强化信用监管,优化营商环境,推动我市信用工作再上新台阶。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统