首页
>新闻中心>最新动态
2021年兴化大米品牌推介暨兴化特色农产品展示会在宁举行
信息来源:市发改委 发布日期:2021-04-30 15:51 浏览次数: 字号:[ ]

4月29日上午,以“大美兴化、兴化大米”为主题的兴化大米品牌推介暨兴化特色农产品展示会在南京紫金山庄举行。省粮食和物资储备局党组成员、副局长张生彬、兴化市人民政府副市长牛世杰、兴粮粮食集团有限公司董事长、总经理刘广勇分别致辞,推介兴化大米和特色农产品。

兴化市常年水稻种植面积在125万亩左右,连续14年荣获“全国十大粮食生产先进县标兵”称号。兴化拥有全国最大的粮食交易市场,有大米加工企业71家,年加工能力超过500万吨。

 “兴化大米”以“南粳9108”为主要品种,香甜软糯、富有弹性,“兴化大米”荣获中国绿色食品博览会金奖和中国国际农产品交易会金奖,是全国十大区域公用品牌,被央视推介为“全国最具魅力农产品”。

省粮食行业协会会长刘习东、泰州市粮食和物资储备局副局长陈文炉等出席了活动。8家大米加工企业负责人、10家农产品企业负责人、10位兴化籍在宁经营人员、种植大户代表、10家“兴化大米”经销商、7家南京社区负责人参加了活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统