首页
>新闻中心>最新动态
泰州部署政策性粮食库存检查工作
信息来源:市发改委 发布日期:2021-05-08 14:30 浏览次数: 字号:[ ]

为迅速贯彻落实省局、省财政厅、省农发行关于开展2021年度政策性粮油库存检查工作的通知要求,做好我市迎检工作, 5月7日下午,市发展改革委会同市农发行、中储粮泰州公司召开了全市粮食库存检查工作会议。会议就粮食检查登统业务、库存检查业务进行了专题辅导,通报了五一节前“两个安全”抽查情况。市农发行、中储粮泰州公司负责人分别就库存检查工作提出了明确要求,市粮食和物资储备局副局长李勇主持会议并讲话。

会议强调:一是高度重视库存检查工作。政策性粮食库存是粮食安全的根基之一,直接关系到国家粮食宏观调控政策的实施,必须要提高站位,不能以一般性的业务工作对待政策性粮食检查工作。二是立即开展库存自查工作。各地要迅速对库存检查工作进行动员部署。按规范程序,组织开展辖区内政策性粮食库存自查工作,及时发现并整改问题。要突出重点企业,在此基础上兼顾其他企业。要及时整理归档资料,根据库存检查范围、内容和时限,对轮换文件、工作台账、报表凭证等有关资料进行归类整理、建档立册。三是强化库存检查组织领导。落实各方责任,企业、购销公司要落实主体责任,主管局要落实组织责任、监管责任,主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,职能科室要抓落实,压实每一个环节的工作责任,确保库存检查不出问题。

  各市 (区)发改委分管领导、有关科(室)负责人、相关储备粮承储企业负责人参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统