首页
>新闻中心>最新动态
全市库存粮食质量状况良好
信息来源:市发改委 发布日期:2021-05-08 14:31 浏览次数: 字号:[ ]

为强化库存粮食质量监管,筑牢食品安全基础,根据原粮质量监管要求,近期,市发改委组织市、市(区)粮食质检机构开展了全市储存环节粮食质量专项监测,目前监测工作已全面完成。

本次监测共扦取样品531份,各市区质检机构对全部样品的水分、杂质等10项质量指标进行监测,市粮油质量监测所对其中65份样品的脂肪酸值、面筋吸水量2项储存品质指标进行了检测。

本次抽检样品中,小麦样品面筋吸水量全部符合储存品质要求,平均值201;稻谷样品脂肪酸值指标平均值18.4,除个别样品为轻度不宜存外,其他样品均符合宜存要求。

整体监测结果显示,我市库存环节粮食质量状况良好,品质指标整体稳定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统