首页
>新闻中心>最新动态
姜堰区发改委扎实推进长江经济带生态环境保护工作
信息来源:市发改委 发布日期:2021-06-10 14:25 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实长江经济带环境保护要求,有力践行新发展理念,区发改委坚持生态优化、绿色发展,施硬策扎实推进我区长江经济带生态环境保护工作。

一是筑牢绿色发展制度保障,先后4次组织开展《长江保护法》专题学习培训,围绕资源保护、水污染防治等9章96条法律法规,结合姜堰段长江经济带生态环境保护突出问题进行普法,有效提升相关工作人员学法、知法、用法能力。分解制定《2021年姜堰区推动长江经济带发展工作要点》,进一步明确我区推动长江经济带发展年度重点工作任务,助力长江经济带“共抓大保护”取得实效。

二是推进突出问题排查整改,针对省长江经济带生态环境突出问题警示片曝光的我区溱潼镇海滨农贸市场污水直排泰东河问题,制定专项整改措施,同时以点带面,组织对辖区内泰东河生态环境问题进行全面排查,共排查生态环境问题28项,逐一制定措施,明确整改时限,确保问题见底、整治彻底、不留死角。

三是实施保护修复重点项目,针对河道内源污染和河坡水土流失等问题,全力推进泰州市长江经济带生态环境保护修复建设投资重点项目。顺利验收单塘河水环境综合整治工程,总投资约4500万元,主要包括疏浚整治河道1.1千米,河坡生态护砌2.2千米,配套河道沿线景观绿化2万平方米,改建原保水闸,新建补水闸站、钢坝1座,成功打造了一条集绿色生态、防洪排涝、文化传承、水情教育、休闲娱乐等功能于一体的“亲水综合体”;抓紧实施姜堰亮桥河水质净化提升工程,总投资约4800万元,主要包括河道综合整治,水质净化提升综合设施建设,疏浚河道2.1公里,新建生态护岸3.31公里,新建箱涵1座,对沿线河坡进行水土保持绿化。截至目前,该工程岸坡清障房屋搬迁正抓紧组织进场施工,今年年底前将完成总工程量的50%,明年6月底前全部完工。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统