首页>项目信息
5月份泰州市市级政府投资项目建设进展情况
信息来源:市发改委 发布日期:2021-06-16 15:06 浏览次数: 字号:[ ]

5月份,市发改委贯彻落实《关于进一步完善重点项目督查推进机制,切实提高项目建设实效的通知》精神,认真组织市级政府重大投资项目推进情况和市人大审议意见处理措施落实情况的督查活动,同时,组织人员赴相关部门、单位开展专题调研,重点了解今年以来项目实施过程中出现的新情况、新变化,协商解决办法,研究对策措施。调研活动还对今年初确定的拟新开工项目、前期工作项目的进展情况以及明后两年市级政府投资项目谋划情况进行了认真对接,为下一步开展市级政府投资项目的储备工作早做准备。5月26日,市委督查室、市政府督查室召开了市区改善民生实事项目进展情况督查推进会,会议对部分项目问题进行了梳理,下一步将紧盯目标抓进度,聚焦问题抓整改,明确责任抓督查,加大力度推进项目建设。从5月份督查情况来看,多数项目进展情况良好,但也有极少数市级政府重大投资项目未达月度计划目标,市城建办已及时下发通知,要求相关责任单位迅速落实整改措施,抓紧调整下阶段工作计划,确保在次月赶上进度。

截止5月份,计划中的106个基础设施项目建设项目当月完成投资14.4亿元,1-5月份累计完成投资51亿元,占年度计划投资的33%。75个市级政府投资项目中,40个项目进入实施阶段,完成投资11.4亿元,完成年度计划投资的20%,市政府大院综合改造工程、南山寺大雄宝殿彩画文物保护修复项目已完工。已开工建设的13个市级政府重大投资项目完成投资8亿元,完成年度计划投资的23%。

2021年5个市级政府重大投资项目进展情况分别是:

1.2021年城区道路“白改黑”提升改造项目。海陵路完成初步设计审查和施工图设计初稿并报审;永晖路正在施工,海陵路至鼓楼路已基本完成,引凤路至东风路搭建围挡。

2.青年北路消防站建设项目。完成初步设计评审。

3.市人民医院新院区二期建设项目。规划方案已报审,正在调整初步设计方案。

4.武警泰州支队机关和教导队整体迁建项目。完成初步设计审批,正在编制概算。 

5.姜高路改扩建项目。已发布PPP项目招标公告,开展征地拆迁及公益林指标调整相关工作。

 

附:2019-2021年市级政府重大投资项目进度情况表(5月份)

 


【附件下载】
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统