首页
>新闻中心>最新动态
通泰苏三市共建张皋过江通道工可批复泰州高质量跨江融合发展又获新助力
信息来源:市发改委 发布日期:2021-07-30 14:51 浏览次数: 字号:[ ]

7月22日,省发展改革委具文(苏发改基础发﹝2021﹞698号)批复了张皋过江通道工程工可报告,并同意张皋过江通道项目总投资计列专项补偿费用4亿元,用于356省道靖江段快速化改造部分工程。

张皋过江通道起自如皋石庄镇西南与沪陕高速公路交叉处,向南过石庄工业园区、如皋港区后,跨越如皋中汊福北水道(主跨2300米悬索桥),经靖江民主沙岛过江(主跨1208米的悬索桥),沿259省道走廊向南止于张家港疏港高速晨阳互通处,全长约30公里。该项目总投资约287亿元,采用高速公路标准建设,其中跨江段及引桥(如皋南互通至张家港北互通)采用双向八车道,设计速度100公里/小时,两岸接线路段采用双向六车道,设计速度120公里/小时,桥梁设计汽车荷载等级采用公路—Ⅰ级,其他技术指标按现行《公路工程技术标准》等规范执行。全线设置石庄(枢纽)、如皋南、张家港北、晨阳(枢纽)4处互通式立交。

张皋过江通道工程是国家发改委《长江干线过江通道布局规划(2020-2035年)》确定“十四五”期间重点推进建设的过江通道项目,也是《江苏省长江经济带综合立体交通走廊规划(2018-2035年)》明确的重点实施工程。该项目建设将有效提升靖江市利用张皋过江通道快速过江能力,更为泰州加快融入长三角核心区、实现高质量跨江融合发展提供了有力支撑。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统