天气预报:
品牌介绍
品牌介绍
机关文化
 
您现在的位置:首页
 > 机关服务品牌创建专栏 > 品牌介绍
 
品牌介绍
 
泰州市发改委“善谋力行”品牌介绍

发布日期:2012-12-28访问次数: 字号:[ ]


  一、品牌名称

  善谋力行

  二、品牌标识

  

  标识为“FG”两字母的整合变形,整体形象为高速通路,寓义发展改革之路;背景为蓝色,体现发改委谋划发展思路职能;“TZDR”为泰州发改委英文缩写。

  三、品牌概述

  2011年初,市发改委成立机关服务品牌创建工作领导小组,建立专门工作班子,出台创建活动方案。内容概括为“123”工程:打造1个文明优质服务窗口,即发改委驻市民中心窗口;完善2个体系,即机关文化体系和服务制度体系;整合3项活动,即把“比上争、比服务、比效能”、“走进项目,服务发展”、“重大项目绿色通道”等传统服务活动整合到机关服务品牌载体上来。经过公开征集、专题设计、讨论筛选、反复认证,最终形成“善谋力行”品牌名称和标识。

  四、品牌内涵

  “善谋力行”品牌体现思与行、谋划与务实的统一。善:擅长,善于;谋:谋划、策略、谋求,延伸为开展重点课题调研、谋划重点发展思路、策划重点项目推进、谋求重点目标完成,体现发改委参谋助手职能。力:致力、尽力,延伸为身体力行、立说立行之意;行:实践,务实地行动,延伸为推进重大项目,协调经济体制改革,创新工作方式,服务经济社会发展大局,促进推进富民强市、建设美好泰州,向基本实现现代化迈进目标的实现,体现发改委不仅是发展战略参谋部,也是重点项目推进部,重点工作作战部;体现发改委服务对象既是宏观全局,又有微观企业、项目层面。

  五、品牌成效

  (一)文明优质服务窗口建设成效明显。在驻市民中心服务窗口叠加“重大项目绿色通道服务职能,优化办事流程,提高办事效率。近几年来,未受到一起举报投诉,未发生一起超时、违规行为,年年被授予“红旗窗口”称号。

  (二)机关文化和服务体系进一步完善。经过梳理提炼,形成了本委机关文化体系:包括“谋长远、举良策、促改革、办实事”的机关使命,“三创三先”的机关精神,等等。编印发改委服务手册,形成系统性的服务制度体系,并在发改委网站和会议室等平台集中展示,既增强了全委机关文化的凝聚力,又方便各界服务对象了解服务内容。

  (三)三项品牌服务活动进一步深化。项目资金上争活动再上新台阶。2012年,上争省级以上无偿补助资金首次突破5亿元,获批企业债券72亿元,居全省前列;电厂二期突破诸多申报项目重围,成功获国家能源局“路条”,正式奠基;扬泰机场建成通航、泰州大桥正式通车,构建我市立体交通新格局。“走进项目,服务发展”活动不断深入,中层正职以上干部每人每年挂钩一个重大项目。牵头完善重大项目“绿色通道”制度,优化审批流程,推进并联服务,精简审批环节,行政审批事项、时限均缩短1/3。充分发挥党员先锋模范作用,形成了一支党员义工、青年志愿者服务队伍。

    市发改委连续8年被评为全市“十佳人民满意机关”,多次荣获全市文明机关称号,服务品牌创建经验在省发改委系统作了推介。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统