首页
>新闻中心>最新动态
泰兴市 “两节”发放一次性价格补贴293万元
信息来源:市发改委 发布日期:2021-10-12 08:43 浏览次数: 字号:[ ]

为保障困难群众过上一个欢乐、祥和的“两节”,泰兴市政府发放一次性价格补贴293万余元,受惠困难群众29392人。上述费用由泰兴市乡两级财政承担,发放工作已于日前完成。

为体现市委、市政府对低收入困难群众的关怀,减轻物价上涨对其生活的影响,泰兴市发展和改革委员会经研究,并报请市政府同意,决定动用价格调节基金对低收入困难群众发放中秋国庆“两节”一次性价格补贴。

本次一次性价格补贴工作的发放标准为100元|人,按照2021年9月底民政局、退役军人事务局和工会的人数统计,一共涉及困难群众29392人。为切实做好本次一次性补贴发放工作,发改委提出三点要求:一是提高政治站位。按照“价格调控实施意见”要求,加强组织领导,落实工作任务,确保发放工作迅速落实并完成。二是强化资金保障。补贴资金根据年初预算,不足部分由财政先行垫付,列入财政年终结算。三是加强政策宣传。为进一步提高群众的知晓度,增强群众的获得感,泰兴市发布了发放一次性价格补贴的依据以及发放标准和发放范围。

本次一次性价格补贴惠及困难群众29392人,其中民政口子19394人,退役军人口子9918人,工会口子80人。上述293万余元费用全部由财政承担,其中市财政承担141.7305万元,乡财政承担52.2095万元。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统