首页
>新闻中心>最新动态
泰州市政府迅速部署秋粮收购工作
信息来源:市发改委 发布日期:2021-10-14 08:54 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日上午,全省秋粮收购工作视频会议后,泰州市政府组织召开续会,各市(区)设分会场。市委常委、常务副市长刘浩出席会议并讲话。

刘市长就贯彻落实全省秋粮收购会议精神,提出三点要求:

一是激发市场活力。要求各地、各部门进一步加强稻谷市场供需和价格形势分析研判,进一步加强市场化收购资金保障,进一步加强产销区供需对接,确保收购工作顺利开展。同时,做好政策性收购的相关准备,确保符合条件时能够及时启动最低收购价预案。

二是优化为农服务。以党史学习教育“我为群众办实事”和“两在两同”活动为契机,增强为农服务意识,创新为农服务方式,精心组织秋粮收购。高度重视政策宣传和舆论引导工作,积极回应社会关切,为秋粮收购工作营造良好氛围。

三是严格监督管理。认真落实《粮食流通管理条例》,强化粮食流通监督管理,加大“四不两直”执法检查力度,重点查处虚假收购、以陈顶新、压级压价、“打白条”等损害农民利益行为,切实维护秋粮收购良好秩序。积极主动配合专项整治和巡视工作,坚持即知即改、立查立改,进一步规范粮食购销行为,切实形成靠制度管权、管粮、管人的长效机制。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统