首页
>新闻中心>最新动态
泰兴市开展秋粮收购联合检查
信息来源:市发改委 发布日期:2021-11-25 18:56 浏览次数: 字号:[ ]

为切实抓好国家粮食收购政策执行及省市关于加强秋粮收购市场监管的工作要求,规范粮食收购市场秩序,维护粮食生产者、经营者合法权益,结合全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动,11月中旬,泰兴市发改委联合市场监督管理部门开展了秋粮收购联合检查。

经检查,泰兴市共有10家国有粮食购销企业开秤收购。在收购现场,各收购企业用于粮食收购的仓容、器械准备充分;收购的品种、价格、作价办法及收购标准公示规范;收购资金准备充足,售粮款支付及时;收购进度上报按时准确,统计台账记录及时,保管完好。经与现场农民交流,未发现有“打白条”、“压级压价”等损害农户利益的现象,且售粮农民的满意度较高。  

下一步泰兴市发改委将继续联合市场监管局,采取定期检查和随机检查相结合、明查和暗访相结合的方式,全面督查粮食收购政策执行情况,不断规范粮食收购行为。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统