首页
>新闻中心>通知公告
市发展和改革委员会关于2020年度部门 预算执行审计发现问题整改情况公示
信息来源:市发改委 发布日期:2021-12-31 15:01 浏览次数: 字号:[ ]

根据泰审行报【2021】7号审计报告的要求,我单位已将相关问题进行整改,现将整改情况公示如下:

1.部门预算执行方面。针对违规转移预算结余资金问题,我委已责成财务分管领导对相关人员进行提醒谈话,并要求财务人员加强审核,杜绝此类现象再次发生。下一步本委将进一步加强财政预算资金管理,严肃财经纪律,严格遵守预算管理各项规定,认真落实“五不得、五严禁”的具体要求,确保资金使用规范化。

2.往来款项管理清理方面。针对往来款长期挂账问题,我委厘清该款项的来龙去脉,确定该资金系上级补助资金,主要用于开展政策性粮食监管检测工作。根据本委粮食监管检测工作职责和工作计划,我委将托市粮监管费55.89万元和中央储备粮监管费3万元上缴国库,待财政预算安排后再使用。

由于泰州市粮油质量监测所履行对粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮购销活动中粮食质量及卫生的监管职能,我委严格按规定要求,履行财务审批手续,将粮食检测费5万元和托市粮质量监管费12.08万元划拨至泰州市粮油质量监测所。泰州市粮油质量监测所计收入,并做相应账务处理。

3.专项资金绩效管理方面。针对部分专项资金未按规定用途使用问题,我委将进一步加强对预算支出的管理,严格执行预算和财政制度,不得擅自扩大支出范围、提高开支标准;严格按照预算规定的支出用途使用资金;建立健全财务制度和会计核算体系,提高资金使用效益,严格执行预算法和专项资金使用管理规定,确保专项资金专款专用。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统