首页
>价格信息>价格调控>价格认定服务
泰州“以案说法”加强基层价格认定工作指导
信息来源:市发改委 发布日期:2021-05-20 10:13 浏览次数: 字号:[ ]

近期,根据县级市公安机关申请,泰州市价格认证中心经复核,依法撤销某盗窃案件涉案电动车原价格认定结论,并在当地开展“以案说法”,加强基层价格认定工作指导。

期间,泰州市价格认证中心负责人介绍和点评了该案价格认定情况及存在问题,有针对性提出整改要求:

一是高度重视价格认定文书审核工作。价格认定事关定罪量刑,对外文书必须慎之又慎,既要完善集体审议,保证结论公正,又要加强文稿校对,防止低级错误。本案结论书前后基准日不一致引发异议,教训深刻。

二是精准把握价格认定标的实际状况。发现涉案标的疑点,必须提请办案机关查证确认,不能自行处置。本案电动车存在部件损坏的情况,既未提请办案机关查证,又未在结论书中披露,最终导致结论失实并被撤销。

三是严格执行价格认定技术规则。价格认定测算,既要严格执行国家和省技术规则,又要细致推敲每个参数和细节,确保结论客观公正,经得起司法检验。本案电动车成新率计算不够严谨,有侵害当事人利益之嫌。

泰州市价格认证中心这次“以案说法”,在当地赢得广泛共鸣,取得良好教育效果。下一步,将由点及面,在全市推广“以案说法”工作,借鉴反面典型,推进工作提升。

(泰州市价格认证中心 供稿)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统