首页
>新闻中心>最新动态
泰兴市多措并举提升水质入长江
信息来源:市发改委 发布日期:2021-09-15 08:32 浏览次数: 字号:[ ]

为整治园区内河水质不稳定和环境风险问题,泰兴经济开发区实施了“三位一体”入河排污口截污涵养综合工程,推进建设雨水和入江河道应急防控工程、开发构建湿地水体循环系统,实现入江水质提升和环境风险防控。综合治理要依托四项工程实现两大目标。四项工程是园区雨水防控工程、入江河道防控工程、尾水湿地净化工程和河道生态修复工程,两大目标是在源头和过程中对水质涵养和环境风险实现双把控。

一是园区雨水防控工程做好环境风险源头把控。对121个企业清下水口安装动力排放和在线监控设施,超标清下水自动打回企废水处理装置。对园区106个公共区域雨洪排口安装截止阀,建设截污井,实施事故废水截污回流。

二是入江河道防控工程做好环境风险过程把控。在园区8条河道的闸站前建设动力回流装置,实现事故状态的截污回流;拟在园区北、中、南建设3座1万立方米区域事故应急池,满足事故废水收集回流需求。

三是尾水湿地净化工程做好水质涵养源头把控。处理厂尾水排入已建成80亩、计划扩建至240亩的人工湿地进行循环涵养,确保水质达到地表水Ⅳ类标准后排入内河道,实现水质涵养效益与园区生态景观效益。

四是河道生态修复工程做好水质涵养过程把控。对于园区内主要河道,开展疏浚、生态护岸、人工曝氧、絮凝沉降、草型生态系统构建、绿化景观和河流综合监测等工程,进一步提升生态涵养功能,保障入江河道水质。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统