首页
>新闻中心>最新动态
市粮油质监所设计的检测设备获国家实用新型专利
信息来源:市发改委 发布日期:2022-01-10 15:54 浏览次数: 字号:[ ]

粮油行业粮油杂质检测通常采取人工筛选和仪器筛选两种方式,不仅耗费体力、检测结果不稳,而且现有仪器筛选操作复杂、检测效率低下。针对该项目检测存在的问题,市粮油质监所组织技术人员多次验证改进,设计出“一种适用于粮食中杂质、害虫筛分的自动筛选设备”,经多次实践验证,该设备能较好地完成筛选,兼顾节省人力和提高效率的优点。设备使用效果得到行业专家充分肯定,认为设备实用性强、增效明显,值得推广应用。2021年5月4日经过国家知识产权局依照中华人民共和国专利法初步审查,决定授予专利权,颁发实用新型专利证书并在专利登记簿上予以登记(专利号:ZL 2020 2 0525352.X)。

专利发明人市粮油质监所高级工程师孙宝胜表示,将根据专家指导意见,充分利用现有资源对设备进行完善,率先在省内粮油检测中心投入应用,后期在更大范围免费推广。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统