首页
>新闻中心>最新动态
集聚补链强链新优势,激发提速提效新动能——2021年姜堰区项目建设取得新突破
信息来源:市发改委 发布日期:2022-01-12 14:31 浏览次数: 字号:[ ]

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。2021年是“十四五”开局之年,姜堰区以“三比一提升”行动为抓手,牢固树立“项目为王、质量至上”理念,大力实施“工业强区”战略,围绕新能源、新基建、新装备、新旅游“四新”产业,协同打好“项目管家”服务、“五比五突破”竞赛、“亩均论英雄”改革等“组合拳”,全年新开工5亿元和3000万美元以上项目19个,新竣工项目12个,中车智能装备制造等2个项目列入年度省重大项目投资计划。

2021年姜堰区项目建设亮点突出,主要表现在四个方面:一是产业链补齐补强。经市核查认定的31个“三比一提升”新开工、新竣工项目中,24个为姜堰区主导产业项目,占比77.4%,同比提高14%;二是资源利用集约高效。19个新开工项目中,入驻标准厂房、盘活闲置土地的项目比重为36.8%,同比提高7.4%,其中泰达智能化纺纱项目盘活低效土地200多亩,腾退能耗5000吨标煤;三是“双新”产业占比提高。新开工项目中,战略性新兴产业占比57.9%,高新技术产业占比63.2%,分别同比增长10.8%、10.3%,科技创新水平持续攀升;四是项目投产达效不断提速。12个新竣工项目中,6个项目已转化为规上企业,新增开票销售29亿元,其他项目均按序时计划实施。

2022年,姜堰区将锚定市委赋予的“康养名城”发展定位,坚持“工业强区”战略不动摇,坚定项目建设不松劲,突出“四新”产业,突出亩均贡献,力争完成“三比一提升”新开工、新竣工项目30个以上。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统