首页
>新闻中心>最新动态
以比促检,提升全市粮食检测水平
信息来源:市发改委 发布日期:2022-01-12 14:32 浏览次数: 字号:[ ]

为提升全市粮食质检人员检测能力和监测机构管理水平,强化质监机构在粮食质量调查、粮食流通、市场监管中的技术支撑,根据2021年度工作计划,市粮油质监所于12月下旬组织开展全市粮食质监机构检测比对。近日,项目检验检测、检测数据分析、检测结果通报等工作已全部完成。这也是全市质检体系建成后开展的第四次检测能力比对。

本次检测比对项目设置稻谷质量和储存品质两大类,包括出糙率、整精米率、水分和脂肪酸值等四个指标。从各机构上报数据及变异系数统计分析来看,各市(区)粮食质检机构比对结果稳定性整体良好,同时市粮油质监所对比对中发现的不足提出技术改进措施。

近年来,市粮油质监所按照市发展改革委工作要求,充分利用“对上”“对下”两种途径“以比促检”,切实提升全市粮食质监机构技术水平。“对上”组织市粮油质监所、江苏华穗粮油检测有限公司参加国家、省级检测比对。近三年来市粮油质监所先后参加国家、省级组织的全部4批次7个指标的比对,比对结果均为最高等级“满意”。“对下”定期安排各市(区)粮食质检机构,于每年麦稻两季开展全市粮食检测比对,适时涵盖粮食质量、卫生或储存品质等指标,有效促进了全市粮食检验检测能力提升。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统