首页
>新闻中心>最新动态
我市启动涉税房地产价格认定数字化转型试点工作
信息来源:市发改委 发布日期:2022-11-18 16:57 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市发展改革委、税务局牵头召开专题协调会议,研究部署涉税房地产价格认定数字化转型试点工作。海陵区、医药高新区(高港区)价格认定机构、属地税务机关应邀参加会议。

自今年9月,我市被列为全国涉税房地产价格认定数字化转型试点城市,市发展改革委高度重视,在现状摸底和前瞻调研的基础上,牵头起草《泰州市涉税房地产价格认定数字化转型试点工作方案(讨论稿)》,提出总体目标、具体任务、时间进度和保障措施。

会议一致认为,我市要抢抓试点机遇,高质量推进涉税房地产价格认定数字化转型,构建房地产税收协同治理体系,打造一流税收营商环境。会议重点讨论了涉税房地产价格认定框架体系,即构建涉税房地产动态批量估值体系、特殊情形下的个案估值体系以及涉税争议调解处理体系;提出了《存量房交易计税价格认定网上运行平台》优化简化措施以及两端延伸思路,推进政务数据互联互通,全流程联网联办;明确了涉税房地产价格数据库建设方向,采用数字孪生技术,按最小单元建立全覆盖、市场化的涉税房地产价格数据库,夯实工作基础,彰显试点成效。

下一步,我市将成立试点工作领导小组,正式印发试点工作方案,分解细化试点任务,明确部门职责和时间节点,确保涉税房地产价格认定数字化转型试点工作务实、有效推进。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统