首页
>新闻中心>最新动态
泰州市发改委在全市人才强市工作座谈会上作交流发言
信息来源:市发改委 发布日期:2022-04-27 16:45 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市人才强市工作座谈会召开,市委编办、市发展改革委、教育局等10个部门参加会议。市发展改革委党组成员,市推动长江经济带发展服务中心副主任余大海在座谈会上就近年来市发改委人才工作主要成效、下一步工作安排等作了交流发言。

近年来,市发改委紧紧围绕“致力民生、聚力转型”两大主题,认真贯彻落实全市人才工作推进会精神,致力做好服务文章。一是紧扣人才强市,不断提升服务站位。坚持在“十四五”规划中突出人才工作,协同有关单位将人才工作纳入全市国民经济和社会发展总体规划,明确了“十四五”时期全市人才工作的重点任务。坚持在日常工作中突出抓好人才工作,梳理编制市发改委人才工作重点任务清单,明确牵头领导和具体处室责任,切实将人才工作相关任务落地落细。二是聚力主责主业,不断提升服务成效。组织申报产教融合型试点企业,截至目前已有4家企业分别入选全省第3批、第4批产教融合型试点企业名单。协助指导1名同志赴陕甘片区开展驻点招才工作,通过走访对接有关高校、科研院所等机构,开展政策宣传、人才招聘等活动,推动市有关企业技术需求得到解决。三是突出强本固基,不断提升服务能力。健全系统内部选、育、管、用链条,进一步建强自身人才队伍,为服务全市人才工作大局增强本领。采取高层次人才引进、公务员遴选、事业单位公开选调等形式,扩大人才招引途径。通过开展师徒结对、强化交流研讨、选派干部参加挂职锻炼等形式,让系统干部经风雨、壮筋骨、见世面。

下一步,市发改委将按照市委、市政府统一部署,紧扣2022年人才工作要点任务清单,加强工作创新,坚持真抓实干,通过推动规划落实、提供政策支撑、做好上争工作,切实推动人才工作高质量、上台阶。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统