首页
>新闻中心>最新动态
绿色信贷+绿色保险,助力泰兴高质量发展
信息来源:市发改委 发布日期:2022-04-29 16:07 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰兴市正式印发实施《泰州市银行业保险业在泰兴市开展绿色信贷和绿色保险改革创新试点示范工作实施方案》,这是泰兴加快推进生态文明建设,引领辖内银行保险机构积极构建具有泰州特色的绿色金融体系,助力泰兴经济高质量发展和绿色发展的一项重要举措。

一是健全绿色融资担保体系。通过有序扩大担保覆盖范围,放大授信位数,适度降低担保费率等方式,加大对绿色领域的定向支持力度。

二是建立绿色信息共享机制。加快推进绿色企业和绿色项目认定工作,定期摸排绿色企业(项目)融资需求,组织开展系列绿色金融主体活动,搭建银保企交流平台;

三是强化财政政策支持。加大绿色金融奖补力度,对企业符合绿色债券、绿色产业企业发行上市、环境污染责任险、绿色担保等政策条件的予以奖补。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统