首页
>新闻中心>最新动态
我市开展全市地方储备粮安全管理工作综合执法检查
信息来源:市发改委 发布日期:2022-04-29 16:39 浏览次数: 字号:[ ]

为加强地方储备粮的管理,加快推进涉粮领域巡视巡察问题整改,贯彻落实全省安全生产大检查工作部署,按照委党组要求和《2022年全市粮食执法检查工作要点》精神,近日,我委会同纪委第十派驻组对全市地方储备粮的安全管理、防疫物资的储备,以及涉粮领域巡视巡察反馈问题整改落实等情况进行了综合检查。

检查组先后检查了姜堰区、靖江市、泰兴市、兴化市等地的储备粮安全管理和防疫物资储备等情况,并听取了涉粮领域巡视巡察问题整改情况的介绍。重点检查了储备粮的出入库、危化品使用、消防设施及仓储设施等关键环节的安全措施落实情况。检查组还对各地防疫物资储备仓库进行了检查,包括仓储条件、内控制度、防火防潮防鼠措施、物资采购和验收记录、出入库台账明细、温湿度记录等。

检查组要求各承储企业和责任人,一是要强化日常监督和综合管理,确保账目清晰,账实相符,确保任何环节不出现问题,保障调配需要,服务防疫大局;二是要按照“三管三必须”的要求,真正把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人头;三是要切实做好地方储备粮和防疫物资储备工作,为防疫工作提供坚实的物资保障,关键时刻要拿得出、配得齐、调得快。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统