首页
>新闻中心>最新动态
优化服务质效 为“走出去”企业保驾护航
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-12 14:14 浏览次数: 字号:[ ]

 “感谢您对本次备案的全程指导和支持,对您的专业和敬业特别钦佩。”这是江苏奋杰有色金属制品有限公司企业代表向兴化市发改委办理境外投资备案手续的工作人员发来的感谢短信。据悉,江苏奋杰有色金属制品有限公司在马来西亚新建设立马来西亚奋杰有色金属制品有限公司项目近期成功获批,此次奋杰公司赴境外投资,可以就近取材,降低产品原材料采购成本,增强企业竞争力,拓展企业发展空间。

为鼓励兴化市企业“走出去”,加强与“一带一路”沿线国家和地区经贸合作,近年来兴化市发改委大力推动改善营商环境,通过成立工作专班一对一服务等多种举措,培育“走出去”企业主体,对外经济合作取得明显成效。

一是加大政策宣传力度。强化宣传学习,通过网络、微信、电话等多种形式,向企业宣讲《企业境外投资管理办法》(国家发展改革委令第11号)等法律法规,更好开展政策解读。

二是全程跟踪服务项目。基于政企互信、企业诚信为原则,在规范办理流程、指导业务开展的基础上,尽可能压缩办理时间,积极服务外向型经济发展。同时注重加强与商务部门常态化的沟通交流,帮助企业解决境外投资备案环节中存在的实际困难和问题,进一步提升企业境外投资自由化、便利化水平。

三是做好投资风险提醒。对投资企业相关投资事项进行风险提醒,加强对外投资合作领域安全风险防范提醒,宣讲投资国(地区)疫情防控的措施、政策以及对投资贸易的影响,了解企业的防控措施,指导企业做好疫情防控。 支持企业开拓国际市场,推动高质量“走出去”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统