首页
>新闻中心>最新动态
姜堰区发改委开展《江苏省社会信用条例》专题学习
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-12 14:20 浏览次数: 字号:[ ]

近日,姜堰区发改委开展了《江苏省社会信用条例》专题学习,并解读有关诚信内容,倡导诚实守信。

一是组织专题学习。组织干部职工专题学习《条例》原文,让系统干部职工深入了解掌握《条例》的制定背景、条款内容以及安排落实举措,侧重学习《条例》中的“建立政府失信责任追究制度、政务诚信监测治理和评价体系,在履职过程中发生违法违约行为将被依法追究责任”这一条目,在系统内营造诚信建设氛围。

二是积极开展宣传。在行政大楼和审批大厅LED显示屏滚动播放诚信标语,面向机关工作人员和办事群众开展宣传,引导知法守法,树立“守信光荣,失信可耻”观念,争做诚实守信公民。

三是试点推行“信易+三水英才卡”守信激励服务。对省市区级以上道德模范(好人)、见义勇为表彰获得者,在全区医疗保健、旅游康养、交通出行、文体健身的方面提供相应服务。

《江苏省社会信用条例》于2022年1月1日起正式实施。通过学习,全体干部职工深入了解了《条例》,认识到《条例》的贯彻实施,对于加强社会信用管理,规范社会信用服务,健全社会信用体系,保护信用主体合法权益,提高社会诚信水平,推进治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。下一步,姜堰发改委将进一步推进《江苏省社会信用条例》进企业、进学校、进街道、进村镇(社区),在全区各领域实现全覆盖,掀起学《条例》热潮,开创社会信用体系建设工作高质量发展新局面。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统